Kumpulan Doa Doa

Doa Lancar Rezeki Dan Usaha Lengkap

Ahmad AlfajriDoa Lancar Rezeki Dan Usaha Lengkap

Doa Lancar Rezeki Dan Usaha Lengkap
Doa Lancar Rezeki Dan Usaha Lengkap

Setiap manusia pasti menginginkan kehidupan yang bahagia di dunia dan akhirat. Islam juga mengajarkan umatnya untuk meraih kesuksesan dunia dan akhirat.

Salah satu bentuk kebahagiaan hidup didunia adalah mudahnya rezeki. Maksud daripada mudah rezeki bukan banyaknya harta tapi minimal mencukupi kebutuhannya.

Islam memberikan solusi kepada umatnya dalam menggapai rezeki yaitu dengan transaksi Syariah. Sebuah upaya untuk meraih rezeki dengan cara cara yang sesuai dengan petunjuk syariat.

Tentunya, dalam mencari rezeki pasti ada kendala dan rintangan yang dihadapi. Di sinilah diperlukan doa sebagai penunjang keberhasilan usaha seorang hamba.

Doa dan usaha harus berjalan beriringan untuk menggapai kesuksesan dalam mencari rezeki. Usaha saja tanpa mau berdoa adalah dianggap sebagai kesombongan.

Pada artikel kali ini kami ingin mensharing sebuah doa yang disusun oleh seorang ulama Yaman yaitu Habib Umar bin Hafidz.

Doa yang telah diijazahkan oleh Beliau, Insya Allah dapat membantu kelancaran usaha bisnis Anda.

Doa untuk kelancaran rezeki

Doa yang akan kami sharing di bawah ini ini disusun oleh murid Habib Umar yaitu Habib Quraisy baharun (pendiri pondok pesantren As shidqu, Cirebon).

Latar belakang penyusunan doa tersebut yaitu ketika Habib Umar sedang berada di bandara hendak naik pesawat. Datanglah seorang jamaah bertanya dan meminta doa untuk kelancaran rezeki pada Habib Umar.

Berikut ini adalah redaksi doa kelancaran rezeki

Dibaca 100 kali setelah salat subuh

يافتاح يارزاق ياكافي يامغني

Ya Fattah ya Rozzaq ya Kaafiy ya Mugniy

Wahai Dzat yang maha dibuka, Wahai Dzat yg maha memberi rizqi, Wahai Dzat yang maha mencukupi, Wahai Dzat yang maha memberi kekayaan

Dibaca 100 kali setelah salat zuhur

لااله الا الله الملك الحق المبين

Laa ilaha illallah almalikul haqqul mubiin

Tiada Tuhan selain Allah Dzat yang maha Benar dan maha nyata kebenarannya

Dibaca 100 kali setelah salat ashar atau maghrib

رب اشرح لي صدري ويسر لي امري

Robbisyroh liy sodriy wayassir liy amriy

Tuhanku..Lapangkanlah dadaku dan dan beri aku hambamu kemudahan dalam segala urusannku

Hendaklah doa tersebut dibaca secara rutin setiap hari. Ya Allah usaha yang sedang anda kembangkan akan dikabulkan oleh Allah menjadi sebuah kesuksesan dan keberkahan rezeki.

Demikian saja artikel singkat kami tentang doa kelancaran rezeki ijazah dari Habib Umar. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Lihat Semuanya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker