Kumpulan Doa Doa

Kumpulan Doa Penglaris Dagangan Lengkap

Ahmadalfajri.comKumpulan Doa Penglaris Dagangan Lengkap

Kumpulan Doa Penglaris Dagangan Lengkap
Kumpulan Doa Penglaris Dagangan Lengkap

Salah satu mata pencaharian yang dianjurkan oleh Rasulullah adalah berdagang.

Keuntungan yang diperoleh dari usaha dagang dapat melebihi 7 kali lipat dibandingkan dengan usaha yang lain.

Dalam dunia perdagangan sangat banyak benda atau barang yang dapat diambil keuntungan mulai dari jasa, karya seni, keterampilan dan lain sebagainya.

Ajaran Islam dalam dunia dagang bukan hanya semata-mata untuk meraih keuntungan saja. Tapi juga harus membuat para konsumen merasa puas.

Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Imam Al Hakim dan turmudzi, nabi bersabda:

Berdaganglah kalian dengan jujur dan amanat, niscaya orang-orang yang jujur dan orang-orang yang mati syahid akan bersama dengan Nabi

Dalam hadis lain nabi juga bersabda:

Sesungguhnya sebaik-baik penghasilan ialah penghasilan para pedagang yang mana apabila berbicara tidak bohong, apabila diberi amanah tidak khianat, apabila berjanji tidak mengingkarinya, apabila membeli tidak mencela

Dalam hadis yang diriwayatkan oleh Imam Al Baihaqi nabi bersabda:

Apabila menjual tidak berlebihan (dalam menaikkan harga), apabila berhutang tidak menunda-nunda pelunasan dan apabila menagih hutang tidak memperberat orang yang sedang kesulitan

Kumpulan Doa Penglaris Dagangan

Dalam usaha dagang diperlukan semangat dan usaha yang kuat. Tapi perlu juga diketahui bahwa dibalik usaha harus ada doa yang membantu kesuksesan usaha itu.

Pada artikel kali ini, kami akan menulis beberapa doa untuk penglaris dagangan dan untuk mendapatkan untung yang besar.

Doa Saat Memulai Usaha Dagang

Doa agar dagangan laris haruslah diawali saat pertama kami memulai usaha dagang. Berikut ini beberapa amalan dan doa yang dapat diamalkan saat hendak membuka usaha dagang.

Baca Juga :  Doa Lancar Rezeki Dan Usaha Lengkap

Doa Pertama

  • Bacalah Ta’awud (A’udzubillahi minassyaithoonir-rojiim) sebanyak 1 kali
  • Bacalah Basmalah sebanyak 1 kali
  • Bacalah Ayat Kursi sebanyak 1 kali
  • Bacalah Surat Al-Ikhlas sebanyak 3 kali
  • Bacalah Surat Al-Falaq sebanyak 1 kali, lalu dilanjutkan dengan membaca surat An-Naas sebanyak 1 kali

Doa kedua

“Bismil ‘llaahi tawakkaltu ‘ala ‘llaahi. Bismi ‘llaahi ‘lladzi laayadhurru ma ‘asmihii syaium fil ‘lardi walaa fi ‘ssamaa-I wahuwa ‘ssami’u’l ‘allim.”

Artinya, “Dengan nama Allah, Aku menyerah kepada Allah. Dengan Nama Allah Yang tidak Melarat serta namaNya suatu juapun yang di bumi dan pula yang di langit dan Dia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.”

Doa Ketiga

“Al-Hamdu Lillaahil Ladzii Rozaqonii Haadza Min Ghairi Haulin Minnii Wa Laa Quwwatin, Alloohumma Baarik Fiihi.”

Artinya: “Segala puji bagi Allah, yang telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, ya Allah semoga Engkau berkahi pada rizqiku.”

Doa Keempat

“Allaahumma innii a’uudzubika minal hadami wataraddii wal ghammi wal gharaqi qal hariiq.”

Arti, “Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kehancuran (dalam usaha), terjatuh (bangkrut), tenggelam dan kebakaran”. (HR. Ahmad, Tirmidzi, dan Abu Dawud)

Kumpulan Doa Penglaris Dagangan

Dalam usaha dagang jangan lupa untuk selalu berdoa agar diberikan kesuksesan. Berikut ini adalah beberapa doa dan amalan yang dapat dilakukan saat sedang menjalankan usaha.

Doa Memohon Rizqi Bermanfaat

“Allaahumma Innii As-aluka ‘ilmaan Naafi’an, Warizqan Thayyiban, Wa’amalan Mutaqabbalan.”

Artinya: “Ya Allah, sungguh aku minta kepada-Mu ilmu-ilmu yang bermanfaat rizqi yang baik, dan amal yang diterima.” (HR. Ahmad, Ibnu Majah)

Doa Pelaris Dagangan

Bismillahhirohmanirohim, yaa ardhu robbi robbukillah sebanyak 313 kali dan tiupkan pada barang dagangan yang anda miliki dan ucapkan juga pada barang dagangan dengan kalimat,

“Wahai barang dagangan anda harus ridho untuk aku perjual belikan dan semoga engkau membawa hawa rezeki untukku atas izin Allah”.

Bismillahhirohmanirohim sebanyak seribu kali dan tiupkan pada barang dagangan.

Sholawat nariyah atau kamilah sebanyak seratus kali dan tiupkan pada barang dagangan,

Baca Juga :  Dzikir Harian Rasulullah Lengkap Dengan Artinya

ayat kursi 17x/170x/313x dan tiupkan pada barang dagangan,

surat Al Insyiroh 15x/150x dan tiupkan pada barang dagangan yang akan anda jual.

Doa Memperoleh Keuntungan

Imam al-Ghazali mengatakan: Siapa orangnya yang menginginkan keuntungan mempunyai kewibawaan, dimuliakan, terlindung dari bahaya dan tipu daya musuh, diindahkan tuturkatanya dan luas rezekinya menjadi kaya, maka bacalah,

“Ya hayyu qayyum” setiap hari pada malam sebanyak seribu kali dan siapa yang kesusahan maka perbanyakkan bacaan“Ya hayyu ya qayyum birahmatika asta’iesu [Dapat dibaca dalam bahasa Arab]

Doa Terbuka Pintu Rezeki

Barangsiapa yang punya hajat mencari jalan kepintu rezeki, maka bacalah AYAT KURSI sebanyak 170 kali dan disambung dengan membaca,

“Yakafi ya nganniyu yafattahu yarozzakhu [Bisa dibaca dalam bahasa Arab supaya pembacaan bisa lebih tepat], dibacakan sebanyak 3000 kali maka ia akan peroleh kecukupan.

Doa Agar Berkah Dagang

Wa Adzdzin finaasi bil hajji ya’tuuka rijaalan wa ‘alaa kulli dhoomirin ya ‘tiina min kulli fajjin ‘amiiqin

Doa ini dibacakan sesudah menunaikan shalat fardhu, shalat tahajud atau shalat dhuha dan bacakan sebanyak seratus kali.

Doa Mendapatkan Rahmat Dalam Dagang

“Allahumma faarijal hammi wa kaasyifal ghammi mujiba da’watal mudhtariina rahmaanad dun-yaa wal aakhirati wa rahiimahumaa irhamnii rahmatan tughniinii bihaa ‘an rahmati man siwaak.”

Artinya, “Ya Allah, Dzat yang menghilangkan segala kesedihan, yang menggembirakan segala duka cita, dan yang mengabulkan semua permohonan, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayag baik di dunia maupun di akhirat, curahkan rahmat-Mu kepada kami, yaitu rahmat yang menjadikan kami tidak membutuhkan pertolongan selain kepada-Mu”.

Doa Supaya Dagang Maju

Jika anda menginginkan uasaha dagang laris, mengalami kemajuan pesat dan memperoleh keuntungan yang berlipat ganda, maka anda bisa mencoba mewiridkan amalan dzikir yakni Al Wahhaab yang berarti Maha Pemberi dengan bacaan doa dzikit Ya Wahhab.

Tunaikan sholat sunnah dhuha dua rakaat saat jam setengah delapan sampai jam sembilan pagi saat akan mengamablkan doa dzikir ini.

Doa Agar Dagangan Banyak Pembeli

Allahumma inni as’aluka, ‘ilman nafi’an, wa rizqon thoyyiban, wa a’malan mutaqobalan.

Baca Juga :  Doa Keluar Rumah Beserta Artinya

Artinya, Ya Allah aku mohon kepadamu, berikanlah kepadaku ilmu yang bermanfaat, rizki yang baik, dan amalan yang diterima disisimu.

Doa ini dibaca saat membuka usaha dagang di pagi hari dan tidak hanya memohon supaya dagangan bisa laris dan banyak pembeli akan tetapi juga dijadikan permohonan rejeki yang diperoleh supaya bisa menjadi berkah untuk kehidupan orang yang dinafkahi.

Doa Agar Banyak Laba

Allohumma innii as-asluka tarzuqoni rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghairi ta’abin wala masyaqqatin walaa dloirin walaa nashabin innaka a-laa kulli syai-iin qodiir.

Artinya, Ya Allah aku minta pada Engkau akan pemberian rizki yang halal, luas, baik tidak tanpa repot dan juga tanpa kemelaratan dan tanpa keberatan sesungguhnya Engkau kuasa atas segala sesuatu.

Doa ini bisa dibacakan sesudah selesai shalat 5 waktu, shalat hajat dan tahajud dengan niat ikhlas sebagai ikstiar di dalam mencari rizki halal di jalan Allah.

Doa Agar Dagangan Banyak Laku

Inna nahnu Nazzalnaz Zikra wa Inna Lahu Lahafidhun

Artinya, “Sesungguhnya Kami telah menurunkan Al-Quran, dan sesungguhnya Al-Quran telah dijaga”

Saat membaca ayat ini harus dilakukan dengan fokus dan diniatkan supaya dagang bisa laris dan banyak pembeli sambil meminta pada Allah dengan ikhlas. Tarik nafas dan tahan lalu hembuskan sambil membacakan ayat ini dan rasakan doa tersebut layaknya menyatu dengan alam.

Doa Penglaris Dagangan

Al hamdu lillaahilladzi rozaqonii haadza min khoiri khaulin minnii wa laa quwwatin, alloohumma baarik fihi

Artinya: “Segala Puji Bagi Allah yang Telah memberi rizqi kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku, Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberi berkah pada rezeki ku”

Doa ini dibacakan sesudah selesai shalat 5 waktu atau selesai shalat hajat tahajud dan bisa juga dibacakan saat akan menjalankan usaha di pagi hari dengan niat semoga Allah memberikan berkah supaya dagangan bisa laris.

Demikian saja artikel kami tentang Kumpulan Doa Penglaris Dagangan Lengkap. semoga bermanfaat dan terimakasih.

Lihat Semuanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker