Sholawat

Sholawat Bihaqqi Nur Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Ahmadalfajri.comSholawat Bihaqqi Nur Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Sholawat Bihaqqi Nur Lengkap Arab Latin Dan Artinya

Dalam kitab Al-Nujum Al-Zahirah, Habib Zain bin Ibrahim bin Sumaith memaparkan bentuk shalawat yang sangat istimewa yang dikenal sebagai shalawat Bihaqqi Nur.

Shalawat ini secara khusus dihubungkan dengan Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi, seorang tokoh yang sangat dihormati dalam dunia spiritual.

Manfaat dari membaca shalawat ini adalah untuk menjaga hubungan spiritual kita dengan Rasulullah dan berfungsi sebagai sarana untuk meraih mimpi yang luar biasa, yaitu bertemu dengan Rasulullah Saw.

Dengan mengamalkan shalawat Bihaqqi Nur ini, diharapkan kita senantiasa memancarkan cahaya spiritual yang bersumber dari Rasulullah dan mendapatkan keberkahan dalam hidup kita.

Shalawat Bihaqqi Nur merupakan doa yang memiliki kekuatan luar biasa dalam membimbing dan menyatukan kita dengan kehadiran Rasulullah Saw.

Sholawat Bihaqqi Nur Arab

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم،

اللَّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلىَ آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ بِاللِّسَانِ الجَامِعَةِ فِي الحَضْرَةِ الوَاسِعَةِ صَلاَةً تُمِدُّ بِهَا جِسْمِي مِنْ جِسْمِهِ وَقَلْبِي مِنْ قَلْبِهِ وَرُوْحِي مِنْ رُوْحِهِ وَسِرِّي مِنْ سِرِّهِ وَعِلْمِي مِنْ عِلْمِهِ وَعَمَلِي مِنْ عَمَلِهِ وَخُلُقِي مِنْ خُلُقِهِ وَنِيَّتِي مِنْ نِيَّـتِهِ وَوِجْهَتِي مِنْ وِجْهَتِهِ وَقَصْدِي مِنْ قَصْدِهِ وَتَعُوْدُ بَرَكَـتُهَا عَلَيَّ وَعَلَى أَوْلاَدِي وَعَلَى أَصْحَابِي وَعَلَى أَهْلِ عَصْرِي،

يَا نُوْر يَا نُوْر يَا نُوْر، إِجْعَلْنِي نُوْرًا بِحَقِّ النُّوْر

Sholawat Bihaqqi Nur Latin

Allaahumma sholli wa sallim ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinaa muhammadin bil lisaanil jami’ati fil hadhrotil waasi’ati sholaatan tumiddu bihaa jismii min jismihii wa qolbii min qobihii wa ruuhii min ruuhihii wa sirrii min sirrihii wa ‘ilmii min ‘ilmihii wa ‘amalii min ‘amalihii wa khuluqii min khuluqihii wa niyyatii min niyyatihii wa wijhatii min wijhatihii wa qoshdii min qoshdihii wa ta’uudu barokaatuhaa ‘alayya wa ‘alaa aulaadii wa ‘alaa ahlii wa ‘alaa ash-haabii wa ‘alaa ahli ashrii,

yaa nuuru yaa nuuru, yaa nuuru, ij’alnii nuuron bihaqqi nuur.

Sholawat Bihaqqi Nur Artinya

Ya Allah, limpahkanlah rahmat dan salam kepada junjungan kami Nabi Muhammad, beserta keluarganya, dengan lidah yang berkumpul di pangkuannya yang begitu luas, rahmat yang masuk ke dalam jasadku dari jasadnya, hatiku dari hatinya, ruhku dari ruhnya, rahasiaku dari rahasianya, ilmuku dari ilmunya, amalku dari amalnya, akhlakku dari akhlaknya, tujuanku dari tujuannya, dan kembalinya keberkahan rahmat itu pada diriku beserta keturunanku dan para sahabatku dan serta orang-orang setelahku.

Wahai Cahaya, wahai Cahaya, wahai Cahaya, jadikanlah aku secercah cahaya dengan sejatinya cahaya.

Demikian saja artikel yang dapat kami bagikan tentang Sholawat Bihaqqi Nur Lengkap Arab Latin Dan Artinya. Semoga bermanfaat dan terima kasih.

Lihat Semuanya

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker